Rhabarber-Tartelettes

Mögt Ihr den Rhabarber auch so gerne wie ich?
Ja, dann habe ich genau das Richtige für Euch 🙂

♥R h a b a r b e r B a i s er T a r t e l e t t e s♥

Die Rhabarbersaison ist in vollem Gange und die Kombination Rhabarber und Baiser ist für mich die Rhabarbervariante schlechthin. Die Säure des Rhabarbers harmoniert einfach perfekt mit dem süßen Eischnee.

R h a b a r b e r B a i s er T a r t e l e t t e s

Zutaten für etwa 4 Tarteletteformen à 10 cm Durchmesser:

Mürbeteigboden
125 g Dinkelmehl
30 g Zucker
1 Eigelb
60 g kalte Butter, in Stücken
1 Prise Salz
Hülsenfrüchte zum Blindbacken

Füllung und Baiser
100 g Rhabarber, in etwa 1 cm dicke Stücke geschnitten
5 EL Zucker
3 Eigelb
4 Eiweiß
200 ml Sahne
130 g Puderzucker
1 Pk Vanillepudding
etwas Zitronensaft
evtl. etwas Vanilleextrakt
1 Prise Salz

Für den Mürbeteigboden alle Zutaten zu einem Teig kneten, zu einer Kugel formen und für mindestens eine halbe Stunde kalt stellen. Anschließend flach ausrollen und in die gefetteten Tarteformen geben. Mit der Gabel einige Male einstechen, mit Backpapier auslegen, Hülsenfrüchte draufgeben und für etwa 20-25 Minuten bei 180 Grad (blind) backen. Die Tartelettes aus dem Ofen nehmen etwas abkühlen lassen und Backpapier mit Hülsenfrüchten entfernen.
Währenddessen den Rhabarber mit einem Esslöffel Zucker, dem Zitronensaft und einen kleinen Schluck Wasser aufkochen und köcheln lassen bis er weich aber noch bissfest ist. Im Anschluss den Rhabarber gut abtropfen lassen.
Eier trennen und die Eiweiße in eine große Schüssel geben. Eine Prise Salz hinzufügen und mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe schlagen. Währenddessen den Zucker untermischen.
Sahne, Eigelb, Puddingpulver mit dem restlichen Zucker vermischen. Den abgetropften Rhabarber unterheben.
Den Ofen auf 240 Grad Oberhitze einstellen. Etwas Stärke auf den Mürbeteigboden geben (damit das Obst nicht so durchweicht). Rhabarbermasse darauf geben und bei 180° Grad 20 Minuten backen. Jetzt mit dem Baiser bedecken. Jetzt nochmals ca 10 Minuten backen bis der Eischnee leicht zu bräunen beginnt.

Wie ihr sehen könnt sind diese Rhabarber-Tartelettes schnell gemacht und noch viel schneller von lieben Freundinnen verspeist.


Freitag und Samstag war das Wetter richtig schön. Es tat gut, wieder im Garten Tee oder Kaffee trinken zu können.


G L Ü C K S M O M E N T E

Unser privates Gartencafé samt Gartenküche hat ab jetzt bei gutem Wetter täglich geöffnet – und Freunde sind selbstverständlich immer ♥lich Willkommen.

Ich wünsche Euch einen sonnigen Tag.
Viele liebe Grüße

Silke

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