Gemeinsam zu Tisch – eine Buchvorstellung mit Rezept

Hallo meine Lieben,
wer mich kennt weiß, dass ich sehr gerne Gäste habe, die ich mit viel Freude bekoche und bebacke.
Dazu kommt noch meine Schwäche für Bücher – vor allem Kochbücher.
In der Stadt komme ich an keiner Buchhandlung vorbei und dort findet man mich auch meist in der Kochbuchabteilung.
Ich denke doch, da passt das Buch „Gemeinsam zu Tisch“, das ich zwecks Buchvorstellung in den Händen halten darf, gut zu mir:)
Gemeinsam zu Tisch: Familie und Freunde rund um das Jahr kulinarisch verwöhnen.
Die Autorinnen dieses Buches sind Lisa Eisenman Frisk und Monica Eisenman.
Es ist im Busse Seewald Verlag erschienen und hat 256 Seiten.

„Mit Liebe gekocht!

Was gibt es Schöneres, als Familie und Freunde an einem reich gedeckten
Tisch zu versammeln? Ob für die schnelle Feierabendküche oder den
ausgiebigen Wochenendbrunch, ob fürs Barbecue oder das Winterpicknick,
wählen Sie aus über 250 Rezepten aus aller Welt, die nicht nur satt,
sondern auch rundum glücklich machen: Lammkarree mit gegrilltem Halloumi
und Feigen, Meerbarsch in Salzkruste oder japanische Rippchen mit Roter
Bete und Apfelwasabi – die Schwestern Lisa und Monica zeigen, wie es
geht! Dank perfekt aufeinander abgestimmter Arbeitsschritte und
individueller Getränketipps bleibt auch noch genügend Zeit für das, was
wirklich wichtig ist: gemeinsam zu schlemmen und zu plaudern! „(Klappentext)

Sobald ich das Buch in den Händen halten konnte war ich hin und weg –  es ist ein wirklich tolles Kochbuch mit großartigen Bildern dass auch so einfach zum schmökern einlädt.
Das Buch „Gemeinsam zu Tisch“ ist in zwei große Überkapitel aufgeteilt – Sommerzeit und Winterzeit und ist wirklich mit sehr viel Liebe zum Detail gestaltet. So findet man im Sommer eine Menge sommerlicher Salate, Rezepte für Strand und helle Sommerabende. Natürlich fehlt das Barbecue und Rezepte die an den Urlaub erinnern nicht.
Das Kapitel Winterzeit, dem ich mich in den nächsten Wochen widmen werde umfasst folgende Themen: Slow Cooking, Endlich Wochenende, Brunch, Winterpicknick und die Feierabendküche.
Die Rezepte sind alle gut beschrieben und auch die Zutaten der einzelnen Rezepte sind leicht zu besorgen. 
Bei fast allen Rezepten gibt es Getränketipps.
Alles ist sehr schön fotografiert und angerichtet und wird  mit Geschichten und Anekdoten ergänzt, die das Ganze sehr
persönlich machen.
Das erste Rezept das ich nachgekocht habe war ein Nudelauflauf aus der Rubrik “ Feierabendküche“
Die Umsetzung war leicht und es hat uns allen wunderbar geschmeckt. Ich denke es ist ok wenn ich Euch das Rezept verrate.
MAC ´N´ CHEES
Zutaten:
500 g Makkaroni
1 Knoblauchzehe
100 g Butter
1 Tel Senfpulver
1 Tel geräucherten Paprikapulver
1 Prise Cayennpfeffer
3 EL Weizenmehl
1 L Milch
200g würziger Cheddar gerieben
100g würziger Parmesan gerieben
schwarzer Pfeffer
50 g Paniermehl 
So habe ich es gemacht:
Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen, abschrecken und in eine Auflaufform geben.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Butter in einem Topf schmelzen und den Knoblauch darin etwas anbraten. Die Gewürze und das Mehl dazugeben und etwa 3 Minuten anschwitzen lassen.
Die Milch dazugeben und unter Rühren etwa 10 Minuten köcheln lassen.
Nun den Käse dazugeben und weiterrühren bis alles geschmolzen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Soße über die Makkaroni geben und mit Paniermehl bestreuen. Im Backofen bei 200 °C ca. 35 Minuten knusprig überbacken.
 Inzwischen haben meine Kinder das Buch auch unter die Lupe genommen. Ich schätze, dass 2/3 aller Rezepte mit kleinen Zettelchen markiert wurden. Mein Sohn wünscht sich, dass ich alle markierten Rezepte nachkochen soll – am besten natürlich in den Semesterferien die er Zuhause verbringt.
Mir persönlich gefällt das Buch sehr gut. Die Rezeptfotos machen wirklich Lust darauf, die Gerichte nachzukochen. Die Gerichte sind sehr bodenständig und schmecken der ganzen Familie. Die Zutaten sind für 4 Personen berechnet. Sie können für Viele  aber ganz einfach verdoppelt oder verdreifacht werden. Viele Speisen sind mit Fleisch, Vegetarier werden im Buch aber auch fündig. Super finde ich auch die Getränkeempfehlungen.
Ich möchte mich nun ganz herzlich bei Alina Breunig vom Frechverlag bedanken, die mir dieses wundervolle Kochbuch zur Verfügung gestellt hat.
Liebe Grüße
Silke 

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